Волшебные развлечения / Новогодний стол / Новогодний стол3 / Императрица Главная страницаНапишите Деду Морозу





  Новый год
  Обои, картинки
  Праздничный календарь
  Народные фото
  Новогодний стол
  Знаете ли вы, что...

Вы – отличный кулинар? ВПЕРЕД! Вас ждет жаркое «Императрица».

Почему «Императрица»? Просто впервые это блюдо приготовил придворный повар-француз Екатерины II. Не трудно догадаться, кому он посвятил кушанье. Так что изначально «Императрицу» можно было отведать только в царском дворце. Но однажды один вельможа все-таки выведал рецепт, а с его кухни секрет блюда был очень быстро украден. Так вскоре и вся знать смогла позволить себе это кушанье. Сегодня это можете сделать и вы. Для этого вам понадобятся: оливки без косточек, анчоусы, жаворонок, куропатка, фазан, поросенок.

Анчоусы вкладываем в оливки (правда, сегодня можно приобрести оливки, уже начиненные анчоусами и другими вкусными вещами). Получаем начинку для предварительно выпотрошенного жаворонка. И это, как вы понимаете, не всё, потому что жаворонка мы должны засунуть в куропатку! Дальше куропатку, начиненную всем этим, впихиваем в фазана. А уже все это вкладываем в поросенка (если влезет). Потом поросенка вкладываем в печь и готовим. Когда вы подадите это блюдо к столу – гостям мало не покажется! Однако вы ведь можете внести в рецепт коррективы в зависимости от ваших вкусовых предпочтений, фантазии и кошелька.  Вернуться

Новости
Дед Мороз
В гостях у Деда Мороза
Галерея Деда Мороза 
Почта Деда Мороза
Волшебные развлечения